财新传媒
财新传媒
财新通行证
文化

电影导演德格娜X张扬:父辈的压制让我有了今天的电影表达欲

2015年11月08日 15:13
T中
父亲去世几年后,德格娜开始写《告别》的剧本,把它作为自己与父亲的正式告别仪式
news 原图 资料图:电影《告别》海报。

  【财新网】(实习记者 刘爽爽)2015年11月7日下午,电影《告别》在FIRST青年电影馆放映。此片曾先后获得2015年第九届FIRST青年电影展最佳剧情长片奖、第28届东京国际电影节“国际交流基金亚洲精神特别奖”。

  映后本片导演德格娜与导演张扬、影评人赛人展开对谈。张扬对《告别》给予了高度评价,“影片镜头语言非常冷静、克制、成熟,完全不像处女作影片。”

  《告别》取材于德格娜的真实生活经历,讲述罹患癌症的父亲和年轻迷茫的女儿,在父亲生命最后阶段的一段时光。德格娜身兼导演、编剧、主演三职,在片中饰演从英国归来陪伴父亲治病的女儿。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:刘芳 | 版面编辑:周东旭
财新私房课
好课推荐
【财新时间】小萨马兰奇谈奥运会转型:与时俱进,不要墨守成规
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 有人说 陈荒煤燃烧的是灵魂 送别绪林 葛存壮遗体告别仪式 德格娜 歌声家周小燕 股神唐仁超 王珉被双开
分享
取消
发送
注册
 分享成功