财新传媒
财新传媒
财新通行证
文化

苏紫紫已是过眼“嫣芸”

2016年03月24日 15:56
T中
王嫣芸说:以前我有个非常强硬的外壳,靠它来保护我。当这个外壳被凿得粉碎后,我发现自己不需要这个东西,事实本身足够让我坚强起来
news 王嫣芸作品《日常谈话》。 作者供图

  【财新网】(实习记者 刘爽爽)王嫣芸似乎变“脆弱”了。在第三季《奇葩说》先导节目里,短短几分钟,她就红了眼眶。这和2011年不满媒体纠结于自己的“裸模”身份,理直气壮坐到记者对面,反过来质问对方的“苏紫紫”,是同一个人吗?

  过去五年,她一直固执地自我探索,一遍遍咀嚼曾经历的痛苦,反思后的改变也大得惊人。从苏紫紫时期的不断发声,甚至挑衅,到近三年的沉默,再到这两年再度发声,都是为了寻找答案。

  这次,她觉得自己终于走了出来,“我不再害怕过去,也不畏惧将来。”

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:刘芳 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 没眼人在线阅读 苏紫紫78美术高考网 陈锦华得了什么病 雅虎 格列佛游记 pokemongo吧 无犯罪记录证明怎么开 美济礁填海最新图片
分享
取消
发送
注册
 分享成功