财新传媒
财新传媒
财新通行证
文化

陈锦华病房里对改革研究的叮嘱

2016年07月08日 08:58
T中
陈锦华(1929-2016)政协第九届全国委员会副主席
news 原图 资料图:陈锦华 视觉中国

  文 | 迟福林

  中国(海南)改革发展研究院院长

  陈锦华长期担任中国(海南)改革发展研究院(下称中改院)董事局主席,这么多年来,大家都习惯称他“锦华主席”。7月2日上午,得知他病情恶化、正在弥留抢救的消息。没想到几个小时后,他就离开了我们。

  锦华主席是去年8月17日住进医院的。去年底到今年初,在他的病情有所好转时,我曾几次到医院探望。让我感动的是,即便是病重,身体十分虚弱,但是一谈到改革,他依然充满激情,思路仍然那么清晰。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王丽琨
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 没眼人在线阅读 苏紫紫78美术高考网 陈锦华得了什么病 雅虎 格列佛游记 pokemongo吧 无犯罪记录证明怎么开 美济礁填海最新图片
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看