财新传媒
财新传媒
财新通行证
文化

乱点科技树

2017年09月11日 11:34
T中
在不同环境下发展起来的智慧生命,可能各有不同的科技树,就像金钱豹不用考虑树懒的难题、碳基生命不会操心硅基生命的麻烦一样

文 | 押沙龙 电子工程师

  我小时候有一段时间担心外星人入侵。我当时非常确信外星球一定有其他文明,万一他们打过来怎么办?万一我们根本抵抗不住怎么办?万一他们非要消灭或者奴役我们又怎么办?想想这多可怕啊!当然,长大以后我不再琢磨这样的问题了,但是读历史书的时候,又发现我担心的事情其实发生过。虽然来的不是外星人,但对于当事人来说,他们跟外星人也相差无几。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
【红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在Wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送五个人。
【红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送五个人。
版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
杨扬:永远站在悬崖边上
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功