财新传媒
财新传媒
财新通行证
文化

女性主题获胜第75届金球奖

2018年01月08日 16:27
T中
母亲为女儿争取公道的《三块广告牌》获剧情类最佳电影;女作家玛格丽特•阿特伍德同名小说改编的《使女的故事》获得最佳剧情类剧集
news 原图 当地时间2018年1月7日,美国比佛利山,第75届金球奖颁奖典礼现场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘爽爽)当地时间2018年1月7日晚,第75届金球奖在美国比弗利山庄举行。

  《三块广告牌》获剧情类最佳电影、最佳女主角、最佳男配角、最佳剧本四项大奖;音乐/喜剧类最佳电影则花落《伯德小姐》。

  电视剧方面,《使女的故事》获得最佳剧情类剧集;《了不起的麦瑟尔夫人》获封最佳喜剧剧集;《大小谎言》成为最佳限定剧/电视电影。

  综观2018年金球奖,获奖电影电视剧的共同主题是——女性为更好生活的抗争、成长与奋斗。或许正因为这点,本届五部最佳电影、剧集也都摘得了该类别的最佳女主角奖项。

qw
《伯德小姐》剧照

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看

责任编辑:刘芳
版面编辑:刘明晖

推荐阅读

648家公司踩雷 详解金立202亿元债务

261亿逾期90天以上贷款未入不良 华夏银行再融资遭监管问询

“迎春杯”变相竞赛被打掉 奥数热真的熄火了?

国六车型供应不足 深圳市经信委申请过渡安排

香港特首:孟晚舟始终只持有一本有效香港护照

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功