财新传媒
财新传媒
财新通行证
文化

意大利经典在盖蒂中心

2018年01月12日 14:58
T中
我们正处在一个文艺越来越商业的时代。而与此同时,商业活动也正变得越来越文艺

  【财新网】(特约文化记者 李大卫)南加州持续多天的山火,一路烧到405号高速公路东侧,坡地上留下一座座住宅的废墟,还有大片焦黑的死树。此时公路对面,圣莫妮卡山顶的盖蒂中心展厅,名为《乔瓦尼•贝利尼:文艺复兴时代威尼斯的信仰风景》的新展,也一再呈现类似的景观。

  展览的规模不大,总共12幅作品,大部分借自巴黎、佛罗伦萨、伦敦及美国其它机构。由于其中大部分为木板油画,五百多年前的材质早已老朽,通常很难拆解。其中也有两件素描,全部是宗教题材,但主题强调的却是画面背景中的自然,还有城市。这是贝利尼在美国的首次个展。考虑到他的历史性贡献,这样的待遇有点偏低。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
【财新时间】陈志武:感谢互联网打开民营金融的空间
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功